?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миссиофобия- это результат агрессии в церковную среду сторонников секуляризации России, то есть это не просто нецерковное, а антицерковное течение, имплантированное в Церковь.
Миссиофобия- это очевидный медийный и политический антицерковный проект
"Благочестивая", "ультраправославная" демагогия миссиофобов не должна обманывать, этой демагогией всегда пользовались профессиональные борцы с Церковью. Например, печально известный тов. Фуров, Зам. главы Комитета по делам религий СССР.
Он предлагал бороться с Церковью "церковными руками".
Фуров является автором доклада о методах борьбы с религией в СССР , в котором разделил епископат и духовенство РПЦ на три категории:
1) "новый тип священника, который удалось вырастить советской власти- "епископы и священники, которые разделяют политику советской власти в области борьбы с религиозными предрассудками, добросовестно выполняют законодательство о религии и не стремятся завлекать в Церковь интеллигенцию, молодежь и детей. Такие должны продвигаться на ключевые посты в Церкви.
2) "тайные враги советской власти"- епископы и священники, которые, сохраняя видимость лояльности религиозной политике советской власти, пытаются тайно обойти законодательство о религии и привлекать к Церкви интеллигенцию, детей и молодежь
3) открытые враги советской власти, которые игнорируют законодательство о религии и открыто пытаются привлекать в Церковь интеллигенцию, молодежь и детей.
Так что с современными "людьми Фурова" в Церкви у православных христиан принципиальный мировоззренческий конфликт. И этот конфликт перерастает в конфликт догматический. На наших глазах формируется этакая "антиапостольская ересь", "православный кальвинизм", перенесение в Церковь "теории предопределения", согласно которой, Господь уже определил количество спасенных и поэтому любые миссионерские усилия бесполезны и не нужны. Только у кальвинистов признаком предопределенности ко спасению является земное процветание, а у "православных миссиофобов" , которые говорят, что "бегать за людьми не надо, кого надо, Господь сам в Церковь приведет", признаком предопределенностьи ко спасению является маргинальность и неадекватность.
Что представляет из себя современный миссиофоб? Это человек, который тратит все свои интеллектуальные силы, время и энергию для борьбы с православными миссионерами, придумывая все новые и новые "аргументы" против миссии или ее методов (критика методов миссии-это в миссиофобской практике изощренное "опровержение" самой миссии).
Я знаю людей, которые посвящают свою жизнь борьбе с миссионерами вплоть до того, что ездят по городам, где они читают лекции и выискивают "компромат", чтобы потом "разоблачить" их.
Эти "разоблачения" стали носить откровенно комичный характер- последний перл, что у православных байкеров "неправильный патриотизм".
Мы пришли в блогосферу, чтобы свидетельствовать о Православии, а миссиофобы- чтобы "разоблачать" нас, ловить на каждом слове, каждой опечатке. В итоге православные христиане тратят огромное количество времени на опровержение бредовых измышлений в свой адрес и адрес Догмата о Единой, Святой, Соборной и АПОСТОЛЬСКОЙ Церкви, граничащих с ересью, полных клеветы и передергивания. Диалог с миссиофобами бесполезен, ибо мы имеем дело с людьми, знающими, что делают. Их цель - любой ценой остановить миссию Церковь. Их заказчики -антицерковное лобби. Аргументирую это обвинение. Последний пример -это провокация средней руки чиновников
и политтехнологов- секуляристов против введения в школы "Основ Православной Культуры", это чистая "фуровщина".
Итак. Миссиофобия-это осознанный и просчитанный антицерковный проект, "перевод с бжезинского на церковнославянский, аналогичный компрадорской демагогии 1990- х, что "России не нужны "лишние" территории, Севастополь, "дармоедский" Черноморский флот, ядерное оружие" и т.д.

Profile

missiofobii_net
Всё о "православных" миссиофобах в ЖЖ
Миссионерский форум г.Орла

Latest Month

September 2009
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner